微生物菌种查询网是一个专为科研人员进行微生物菌种查询的技术型网站,由包括北京百欧博伟生物技术有限公司在内的多家企事业单位及院所共同打造!网站隶属于北京百欧博伟生物技术有限公司,并由其进行更新维护,会根据资源内容及菌种数量进行不定时更新,旨在讲最全面的微生物菌种信息呈现给广大微生物科研技术人员!
        从成立之日至今,微生物菌种查询网已收录并更新的国内外菌种资源达10万余株,其中,国内7万余株,国外2万余枚!网站也对细胞资源信息进行了收录,目前达到了国内外细胞资源总量超过1万余枚,基本可以满足大部分科研人员的查询需求!同时我们也罗列了5千余套培养基配方,部分已以文字的形式免费呈现在网站中!而且我们技术人员已经在对常用质粒载体进行设计构建,并且可提供查询的有400余枚!经过工作人员的不懈努力,网站中的资源信息每天都在增加,信息内容每天都在丰富,方便了大批需要进行微生物查询的科研技术人员,满足了众多企事业单位及科研院所的需求…………查看更多

首页 / 技术提供 / 祝贺我司用户发表关于乳杆菌的文章获得了奖励!
祝贺我司用户发表关于乳杆菌的文章获得了奖励!
小杨 / 2022-11-24


这是一篇关于“约翰斯尼乳杆菌通过TLR1/2缓解结肠炎-STAT3介导的CD206+巨噬细胞IL-10激活”的文章。



乳杆菌为革兰氏染色阳性、无芽孢杆菌。乳酸菌在自然界中分布很广,在植物体表、乳制品、肉制品、啤酒、葡萄酒、果汁、麦芽汁、发酵面团、污水以及人畜粪便中,均可分离到。中国传统的食品,如泡菜、榨菜、腌菜和酿酒等的制作保藏技术就是利用了乳酸菌的这一作用。对肠道及吸收好。

                  

菌株简介
乳杆菌为革兰阳性、厌氧或兼性厌氧、无芽孢杆菌。接触酶阴性,联苯胺反应阴性。形态多样,杆菌直或弯,单个或链状。生长温度范围为5℃~53℃,大多数种的适温为30℃~40℃。耐酸,最适pH值为5.5~5.8,甚至更低。该属细菌分解糖的能力强,分解蛋白质类的能力极低。分解糖的主要终产物是乳酸,不发酵乳酸盐,很少致病。

菌株种类
收录于《可用于保健食品的益生菌菌种名单》中的乳杆菌有德氏乳杆菌保加利亚种(保加利亚乳杆菌)、嗜酸乳杆菌、干酪乳杆菌干酪亚种、罗伊氏乳杆菌,此外卫生部公布可用于生产普通食品的乳杆菌还有干酪乳杆菌、卷曲乳杆菌、德氏乳杆菌乳亚种、发酵乳杆菌、格氏乳杆菌、瑞士乳杆菌、约氏乳杆菌、副干酪乳杆菌、植物乳杆菌、鼠李糖乳杆菌、唾液乳杆菌。

含量测定
含乳杆菌保健食品主要测定乳杆菌的菌落数。

主要功效
具有调节肠道菌群、增强免疫力、保护胃黏膜、改善肠道功能、通便、防治腹泻、促进消化、抗肿瘤、抗氧化等作用。

菌种分布
乳杆菌广泛分布于含有碳水化合物的动植物发酵产品中,也见于温血动物的口腔、阴道和肠道内。在自然界中分布很广,在植物体表、乳制品、肉制品、啤酒、葡萄酒、果汁、麦芽汁、发酵面团、污水以及人畜粪便中均可分离到。该科仅包括乳杆菌属一属。该属细菌分解糖的能力强,分解蛋白质类的能力极低。乳杆菌耐酸 ,最适pH值为5.5~5.8,甚至更低。

实验方法
1、动物实验
BABL/C小鼠40只,随机分为3个剂量组(低、中、高)和1个对照组,每组10只。每组动物经口络与相应刺量的异麦芽低聚糖,对照组给水,7天后留取各组小鼠粪便分析肠道菌群。
2、人体实验
30名健康成人(女15人,男15人),每天服用15克异麦芽低聚糖,7天后留取粪便进行肠道菌群分析。
3、结果表明
异麦芽低聚糖对BABL/c小鼠和受试人群的肠道菌群均具有一定的调节作用;对小鼠和人肠道的双歧杆菌、人肠道中的乳杆菌具有增殖作用,并具有抑制人肠道产气荚膜梭菌生长的作用。

微生物菌种查询网隶属于北京百欧博伟生物技术有限公司,成立于二〇一四年十月份,是一家专业提供中国微生物菌种,标准菌种,质控菌株,ATCC菌种,细胞系以及培养基等产品的查询网站!自成立至今,已提供各类微生物菌种、细胞、培养基数量达四万余份,接待咨询客户数量5万余人次,成交合同数量2万余份!是国内微生物菌种及细胞信息Z全的网站! 我们拥有自主研发能力,提供的ATCC菌种达15000余份,ATCC各类细胞系达3000余份,保藏中心涵盖菌种资源更达数十万余份!

除此之外,我们还拥有对菌种、细胞、培养基、配套试剂等产品需求者的极优质服务,对购买项目的前期资料提供,中期合同保证,后期货物跟踪到Z终售后的确保项目准确到位,都有相关人士进行维护,确保您在微生物菌种查询网中获得Z优质服务!也正因为此,北京百欧博伟生物技术有限公司与国内外多家研制单位、生物制药、第三方检测机构和科研院所院校、化工企业有着良好、长期和稳定的合作关系!

为更好服务社会,创造双方利益较大化,微生物菌种查询网提供的产品:质控菌种,标准菌种,中国微生物菌种4万多株,细胞系/株1万多株其中金黄色葡萄球菌,大肠埃希氏菌(大肠杆菌),沙门氏菌,黑曲霉,铜绿假单胞菌,枯草芽孢杆菌,链球菌,白色念珠菌,志贺氏菌等为常用菌株。欢迎您的咨询!

  • 下载附件
  • 上一篇:胶质芽孢杆菌的使用方法与打管说明及注意事项!
  • 下一篇:U-87MG/U87MG 人脑星形胶质母细胞瘤细胞