微生物菌种查询网是一个专为科研人员进行微生物菌种查询的技术型网站,由包括北京百欧博伟生物技术有限公司在内的多家企事业单位及院所共同打造!网站隶属于北京百欧博伟生物技术有限公司,并由其进行更新维护,会根据资源内容及菌种数量进行不定时更新,旨在讲最全面的微生物菌种信息呈现给广大微生物科研技术人员!
        从成立之日至今,微生物菌种查询网已收录并更新的国内外菌种资源达10万余株,其中,国内7万余株,国外2万余枚!网站也对细胞资源信息进行了收录,目前达到了国内外细胞资源总量超过1万余枚,基本可以满足大部分科研人员的查询需求!同时我们也罗列了5千余套培养基配方,部分已以文字的形式免费呈现在网站中!而且我们技术人员已经在对常用质粒载体进行设计构建,并且可提供查询的有400余枚!经过工作人员的不懈努力,网站中的资源信息每天都在增加,信息内容每天都在丰富,方便了大批需要进行微生物查询的科研技术人员,满足了众多企事业单位及科研院所的需求!

迟缓埃格特菌
迟缓埃格特菌
  • 平台编号:bio-74141
  • 拉丁属名:Eggerthella lenta
  • 用途:模式菌株
  • 订购
  • 注意事项:仅用于科学研究或者工业应用等非医疗目的不可用于人类或动物的临床诊断或治疗,非药用,非食用(产品信息以出库为准)

详细信息

菌种名称: 迟缓埃格特菌

拉丁文名: Eggerthella lenta

其他编号: JCM 9979=ATCC 25559 =CCUG 17323 =DSM 2243 =KCTC 3265

培养基编号: 35

培养温度: 37℃,厌氧

用途: 模式菌株

来源:

分离源: 直肠肿瘤

相关的培养基详细信息如下:

培养基编号: 35

名称: Blond Agar (血琼脂培养基)

备注: Peptone (蛋白胨) 10g Glucose (葡萄糖) 2g NaCl 5g NaH2PO4 2.5g Sodium citrate (柠檬酸钠) 5g Brain infusion (脑浸汁) 800ml Pig heart infusion (猪心浸) 200ml Sleep Blood (羊血) 10% pH 7.2 [Note]:Preparation of pig brain and pig heart infusion: (1) Smash up 100g fresh pig heart (without fat and blood vessel).Add distilled water up to 1000ml; (2) Cut 200g fresh pig brain (without blood vessel). Add distilled water up to 1000ml; (3) Keep the two infusions at 50℃ for 1 hr , then boil for 15 minutes; (4) Cool and filtrate through gauze . [注]猪心和猪脑浸汁法:(1)新鲜猪心除去心头和脂肪,搅碎100克加蒸馏水至1000毫升;(2)新鲜猪脑除去血管,取200克加蒸馏水至1000毫升;(3)50℃保温1小时,然后煮开15分钟;(4)冷却后用纱布过滤备用。


说明书下载: bio-74141