微生物菌种查询网是一个专为科研人员进行微生物菌种查询的技术型网站,由包括北京百欧博伟生物技术有限公司在内的多家企事业单位及院所共同打造!网站隶属于北京百欧博伟生物技术有限公司,并由其进行更新维护,会根据资源内容及菌种数量进行不定时更新,旨在讲最全面的微生物菌种信息呈现给广大微生物科研技术人员!
        从成立之日至今,微生物菌种查询网已收录并更新的国内外菌种资源达10万余株,其中,国内7万余株,国外2万余枚!网站也对细胞资源信息进行了收录,目前达到了国内外细胞资源总量超过1万余枚,基本可以满足大部分科研人员的查询需求!同时我们也罗列了5千余套培养基配方,部分已以文字的形式免费呈现在网站中!而且我们技术人员已经在对常用质粒载体进行设计构建,并且可提供查询的有400余枚!经过工作人员的不懈努力,网站中的资源信息每天都在增加,信息内容每天都在丰富,方便了大批需要进行微生物查询的科研技术人员,满足了众多企事业单位及科研院所的需求!

茄病镰刀菌
茄病镰刀菌
  • 平台编号:bio-28623
  • 拉丁属名:Haematonectria haematococca
  • 规格:甘油
  • 用途://
  • 订购
  • 注意事项:仅用于科学研究或者工业应用等非医疗目的不可用于人类或动物的临床诊断或治疗,非药用,非食用(产品信息以出库为准)

详细信息

中文名称 : 茄病镰刀菌
拉丁属名 : Haematonectria
种名加词 : haematococca (Berk. & Broome) Samuels & Rossman
其它中心编号 :
收藏时间* : 2009-3-3
来源历史 : 北京林业大学转
原产国 : 中国
资源归类编码 : 15151500000
模式菌株 : 非模式菌株
主要用途 : 研究;教学
具体用途 :
特征特性 : 菌落较大,白色、近圆形、绒毛状,菌丝内有横膈膜将菌丝分隔成若干段,每一段都含有细胞质和一个或多个核.大型分生孢子数量多,马特形,顶部细胞钝圆,基胞足跟不明显,多分隔不清楚;小型分生孢子数量多, 椭圆形和卵形, 无分隔,厚垣孢子在菌丝中间产生,单瓶梗产孢。    
生物危害程度 : 四类
寄主中文名称 :
寄主拉丁名称 :
致病对象 : 无
致病名称 :
传播途径 :
分离基物 : 宁夏杨树皮
采集地区 : 宁夏吴忠
采集具体地点 : 园林局苗圃
培养基信息 : 培养基编号: 14 培养基名称: PDA
培养温度 : 25
资源保护类型 : 培养物
保藏方法 : 定期移植法
共享方式 : 资源交换性共享
提供形式 : 斜面培养物
实物状态 : 有实物