微生物菌种查询网是一个专为科研人员进行微生物菌种查询的技术型网站,由包括北京百欧博伟生物技术有限公司在内的多家企事业单位及院所共同打造!网站隶属于北京百欧博伟生物技术有限公司,并由其进行更新维护,会根据资源内容及菌种数量进行不定时更新,旨在讲最全面的微生物菌种信息呈现给广大微生物科研技术人员!
        从成立之日至今,微生物菌种查询网已收录并更新的国内外菌种资源达10万余株,其中,国内7万余株,国外2万余枚!网站也对细胞资源信息进行了收录,目前达到了国内外细胞资源总量超过1万余枚,基本可以满足大部分科研人员的查询需求!同时我们也罗列了5千余套培养基配方,部分已以文字的形式免费呈现在网站中!而且我们技术人员已经在对常用质粒载体进行设计构建,并且可提供查询的有400余枚!经过工作人员的不懈努力,网站中的资源信息每天都在增加,信息内容每天都在丰富,方便了大批需要进行微生物查询的科研技术人员,满足了众多企事业单位及科研院所的需求…………查看更多

首页 / 研究动态 / 金黄色葡萄球菌的危害及感染的预防方法!
金黄色葡萄球菌的危害及感染的预防方法!
小杨 / 2022-09-23


金黄色葡萄球菌的危害

一、金黄色葡萄球菌感染之后容易导致食物中毒,伴随着会出现一些恶心、呕吐、晕眩、甚至是休克的症状,这种食物中毒最容易出现在夏季,夏季气候炎热、雨水多,很容导致食物变质,引起食物中毒。

二、金黄色葡萄球菌感染会导致白细胞和巨噬细胞被破坏,出现白细胞缺乏,免疫系统就会下降,出现免疫病、再生障碍性贫血等症状。

三、金黄色葡萄球菌感染会导致人体出现局部溃烂化脓的现象,这种化脓如果不及时就医就会使得化脓伤口继续扩散,导致全身皮肤溃烂,身体出现严重的炎症。

四、金黄色葡萄球菌感染会导致脑膜炎的发作这种金黄色葡萄球菌感染就是进化后的超级细菌感染,因为金黄色葡萄球菌入侵大脑,导致脑膜发炎,通常会伴随着头疼、发热、全身不适、恶心、呕吐、晕眩甚至是休克,所以一定出现这些症状及时就医才是正确的方法。

五、除此之外,金黄色葡萄球菌感染还能导致皮肤软组织感染、败血症、心内膜炎、肺炎、肠炎、骨髓炎及中毒性休克综合征等。

金黄色葡萄球菌感染的预防方法

金黄色葡萄球菌是一种重要的人兽共患病原菌,隶属于葡萄球菌属,一种寄生于宿主体表的条件致病菌,食品中的重要微生物检测指标,能够造成食品污染、引起细菌性食物中毒,在冷冻食品、动物性食品和蔬菜制品、粮食制品等食品中常有检出。

一、避免金黄色葡萄球菌感染方法

制备食物之前用肥皂和水充分洗手,尤其是指甲内;鼻子或者眼睛感染时不要去制备食物;手或者手腕有伤口时不要制备食物,也不要给其他人端送食物;保持厨房与就餐区域的清洁卫生;如果食物要保存2小时以上,要么在60℃以上保温,要么在4℃以下冷藏;做好的食物装在宽而浅的容器中尽快冷藏。

二、金黄色葡萄球菌引起的食品事故

1997年,美国佛罗里达有一个聚会。125人中有31人被感染,症状持续了大约24小时。原因是:聚会所吃的8公斤火腿在烤好之后,用了一个没有充分洗干净的刀来切,切好的火腿片没有及时充分地冷藏,导致了金黄色葡萄球菌大量增殖从而产生了大量的毒素。

欢迎访问微生物菌种查询网,本站隶属于北京百欧博伟生物技术有限公司,单位现提供微生物菌种及其细胞等相关产品查询、咨询、订购、售后服务!与国内外多家研制单位,生物医药,第三方检测机构,科研院所有着良好稳定的长期合作关系!欢迎广大客户来询!

  • 下载附件
  • 上一篇:白色念珠菌病的临床症状及预防与治疗!