微生物菌种查询网是一个专为科研人员进行微生物菌种查询的技术型网站,由包括北京百欧博伟生物技术有限公司在内的多家企事业单位及院所共同打造!网站隶属于北京百欧博伟生物技术有限公司,并由其进行更新维护,会根据资源内容及菌种数量进行不定时更新,旨在讲最全面的微生物菌种信息呈现给广大微生物科研技术人员!
        从成立之日至今,微生物菌种查询网已收录并更新的国内外菌种资源达10万余株,其中,国内7万余株,国外2万余枚!网站也对细胞资源信息进行了收录,目前达到了国内外细胞资源总量超过1万余枚,基本可以满足大部分科研人员的查询需求!同时我们也罗列了5千余套培养基配方,部分已以文字的形式免费呈现在网站中!而且我们技术人员已经在对常用质粒载体进行设计构建,并且可提供查询的有400余枚!经过工作人员的不懈努力,网站中的资源信息每天都在增加,信息内容每天都在丰富,方便了大批需要进行微生物查询的科研技术人员,满足了众多企事业单位及科研院所的需求!

菌株质量保证
中国微生物菌种查询网 / 2015-03-24

菌株质量保证:

1,由EMS/圆通等快递方式(普通商业发票及说明书内附)。用户应及时跟进所订菌种到达的网点,如用户收货不及时导致菌株活性问题,中国微生物菌种查询网不予退款。因菌种为真空安瓿瓶或者其他规格,如有破损/漏液等问题,核查后无误后由中国微生物菌种查询网承担。

2,菌种提供一般为两种形式:如提供斜面培养物,则用户收到菌种后未对其提出菌株问题,则视为无质量问题。如提供是冻干粉,则用户收到菌株后置于4°C冰箱保存至活化菌种结束,期间任何问题均与中国微生物菌种查询网技术人员联系。

3,如用户收到冻干菌种后并严格按照中国微生物菌种查询网提供说明书操作,菌种仍未活化成功,我单位技术收到菌种反馈表格后验证,如经复核菌株生长正常并且正确的话则视为菌种没有问题,必要时可以把培养好的图片发给用户。

4,冻干管打开后需一次用完,不能留存。另外,安瓿管内大部分是用牛奶做保护剂,里面具体为少数,复苏时要全部菌悬液接在新鲜培养基上,否则可能造成复苏不成功。一些菌种经过冷冻干燥保存后,延迟期较长,需要较长的培养时间或者联系两次的继代培养。用户应保证菌种的安全存储和操作,带菌废弃物应高压灭菌处理后丢弃。

5,请务必保留好菌株安瓿瓶上的批次号,否则一旦出现菌株打管不活或者不纯一律不予受理。

6,菌种常规培养时间:细菌1-2天,酵母3天,霉菌5-7天,大型真菌 7-10天。

  • 上一篇:快速发货和保存方式
  • 下一篇:细胞菌种培养基配方及成品