微生物菌种查询网是一个专为科研人员进行微生物菌种查询的技术型网站,由包括北京百欧博伟生物技术有限公司在内的多家企事业单位及院所共同打造!网站隶属于北京百欧博伟生物技术有限公司,并由其进行更新维护,会根据资源内容及菌种数量进行不定时更新,旨在讲最全面的微生物菌种信息呈现给广大微生物科研技术人员!
        从成立之日至今,微生物菌种查询网已收录并更新的国内外菌种资源达10万余株,其中,国内7万余株,国外2万余枚!网站也对细胞资源信息进行了收录,目前达到了国内外细胞资源总量超过1万余枚,基本可以满足大部分科研人员的查询需求!同时我们也罗列了5千余套培养基配方,部分已以文字的形式免费呈现在网站中!而且我们技术人员已经在对常用质粒载体进行设计构建,并且可提供查询的有400余枚!经过工作人员的不懈努力,网站中的资源信息每天都在增加,信息内容每天都在丰富,方便了大批需要进行微生物查询的科研技术人员,满足了众多企事业单位及科研院所的需求…………查看更多

首页 / 会员中心 / 帮助分类 / 新手上路 / 如何查询菌种
如何查询菌种
中国微生物菌种查询网 / 2016-07-26

 如何更好的查询菌种及其编号?


欢迎访问中国微生物菌种查询网检索自己所需菌种,查询相关信息,订购相关产品。其官方网址(www.biobw.org)。



1,按照中文名称检索

如需“裂殖壶菌”;请在网站首页输入其菌种中文名称,出现三支菌种,点击第一支平台编号:bio-74086(此编号为中国微生物菌种查询网提供的编号);统一编号:ATCC 20888(为美国ATCC微生物菌种保藏中心提供编号);拉丁名:Schizochytrium sp.;具体用途:(如未标明一般是实验科研用途);规格:(一般为冻干粉);大家请返回刚才查询的第二菌种:大家注意下统一编号是bio-52976(该编号为文献或者书籍所提到编号正规统一编号),下面有个ATCC20888,意思就是我们库引进为美国ATCC编号所得。

2,按照拉丁名检索

如需“Grimontia hollisae”请在官网首页搜索框输入即可查询到;

大家可以看见统一拉丁名为什么有几种不同菌种名称,是这样的菌种一般是按照拉丁名称来中文译文则不是那么的准确,其实是同物。

那除了ATCC编号 其他都是中国微生物菌种查询网站所提供的编号,请问有哪些不同呢?

大家可以点击中文名称即可看到其详细的菌种信息介绍,不同编号它的来源历史,分离基物,具体作用等都是不同。单位提供的菌种仅是收藏者提供的信息大部分做过鉴定复核确定其菌种的种属,作用呢 都是由用户您自己筛选的哦。


3,按照其作用检索

生产奶酒的发酵剂选什么菌种?

如有类似这样的需求,不确定是什么菌种,拉丁名更不清楚的话,可以输入“生产奶酒”,马克斯克鲁维酵母研究;生产;生产奶酒饮料。Kluyveromyces marxianus bio-58160,或者输入“奶酒”;也可以查询到相关菌种,还是点击名称查询具体信息看是不是您需要的菌种。


4,首页有个扫一扫,加入微信,联系相关人员,快捷方便。


5,有对话框点击“现在咨询”;就ok了。


6,首页下面有QQ点击任意加上QQ,免得自己查了,问问专业人员就清楚啦。

  • 上一篇:汇款方式