微生物菌种查询网是一个专为科研人员进行微生物菌种查询的技术型网站,由包括北京百欧博伟生物技术有限公司在内的多家企事业单位及院所共同打造!网站隶属于北京百欧博伟生物技术有限公司,并由其进行更新维护,会根据资源内容及菌种数量进行不定时更新,旨在讲最全面的微生物菌种信息呈现给广大微生物科研技术人员!
        从成立之日至今,微生物菌种查询网已收录并更新的国内外菌种资源达10万余株,其中,国内7万余株,国外2万余枚!网站也对细胞资源信息进行了收录,目前达到了国内外细胞资源总量超过1万余枚,基本可以满足大部分科研人员的查询需求!同时我们也罗列了5千余套培养基配方,部分已以文字的形式免费呈现在网站中!而且我们技术人员已经在对常用质粒载体进行设计构建,并且可提供查询的有400余枚!经过工作人员的不懈努力,网站中的资源信息每天都在增加,信息内容每天都在丰富,方便了大批需要进行微生物查询的科研技术人员,满足了众多企事业单位及科研院所的需求!

首页 / 细胞CELL / biobw自建细胞系 / 人急性原粒细胞白血病细胞
人急性原粒细胞白血病细胞
人急性原粒细胞白血病细胞
  • 平台编号:bio-83980
  • 细胞信息:Kasumi-1
  • 规格:1×10⁶cells/T25培养瓶
  • 用途:(STR鉴定正确)
  • 订购
  • 注意事项:仅用于科学研究或者工业应用等非医疗目的不可用于人类或动物的临床诊断或治疗,非药用,非食用(产品信息以出库为准)

详细信息

细胞名称 Kasumi-1(人急性原粒细胞白血病细胞) 

种属 人 

年龄(性别) 男;7岁 

组织来源 外周血,急性原粒细胞白血病 

生长特性 悬浮 

细胞形态 原粒细胞 

背景描述 Kasumi-1细胞具有人急性淋巴白血病细胞的典型特征,是研究人急性淋巴白血病的极佳材料。Kasumi-1细胞是一个带有8:21号染色体转位的白血病细胞株,这个转位使得AML1基因和ETO(或称MTG8)基因串联,使融合基因AML1-ETO(也称作AML1-MTG或RUNX1-CBF2T1)的表达升高,因而细胞产生嵌合的AML1-ETO蛋白。这个蛋白下调CEBPA mRNA、蛋白和DNA的结合活性,而这种结合对粒性白细胞的分化是极端重要的。Kasumi-1细胞建立于一位急性白血病患者的外周血,Kasumi-1细胞髓过氧化物酶阳性,显示其髓性成熟的形态。增生试验显示,培养的Kasumi-1细胞对IL-3、IL-6、G-CSF(粒细胞集落刺激因子)、GM-CS(粒细胞-巨噬细胞集落刺激因子)有响应,但对IL-1和IL-5没有响应。在体外液体培养中分别加入二甲亚砜、G-CSF、IL-5,也没有观察到粒性或嗜酸性细胞的成熟。Kasumi-1细胞培养过程中,加入佛波酯可以看到诱导出的巨噬细胞样细胞。 

生长培养基 RPMI-1640+20% FBS+1% P/S

培养条件 气相:空气,95%;CO2,5% 温度:37℃