中国微生物菌种查询网LOGO

如何查询菌种

中国微生物菌种查询网 / 2016-07-26

正文

 如何更好的查询菌种及其编号?


欢迎访问中国微生物菌种查询网检索自己所需菌种,查询相关信息,订购相关产品。其官方网址(www.biobw.org)。



1,按照中文名称检索

如需“裂殖壶菌”;请在网站首页输入其菌种中文名称,出现三支菌种,点击第一支平台编号:bio-74086(此编号为中国微生物菌种查询网提供的编号);统一编号:ATCC 20888(为美国ATCC微生物菌种保藏中心提供编号);拉丁名:Schizochytrium sp.;具体用途:(如未标明一般是实验科研用途);规格:(一般为冻干粉);大家请返回刚才查询的第二菌种:大家注意下统一编号是bio-52976(该编号为文献或者书籍所提到编号正规统一编号),下面有个ATCC20888,意思就是我们库引进为美国ATCC编号所得。

2,按照拉丁名检索

如需“Grimontia hollisae”请在官网首页搜索框输入即可查询到;

大家可以看见统一拉丁名为什么有几种不同菌种名称,是这样的菌种一般是按照拉丁名称来中文译文则不是那么的准确,其实是同物。

那除了ATCC编号 其他都是中国微生物菌种查询网站所提供的编号,请问有哪些不同呢?

大家可以点击中文名称即可看到其详细的菌种信息介绍,不同编号它的来源历史,分离基物,具体作用等都是不同。单位提供的菌种仅是收藏者提供的信息大部分做过鉴定复核确定其菌种的种属,作用呢 都是由用户您自己筛选的哦。


3,按照其作用检索

生产奶酒的发酵剂选什么菌种?

如有类似这样的需求,不确定是什么菌种,拉丁名更不清楚的话,可以输入“生产奶酒”,马克斯克鲁维酵母研究;生产;生产奶酒饮料。Kluyveromyces marxianus bio-58160,或者输入“奶酒”;也可以查询到相关菌种,还是点击名称查询具体信息看是不是您需要的菌种。


4,首页有个扫一扫,加入微信,联系相关人员,快捷方便。


5,有对话框点击“现在咨询”;就ok了。


6,首页下面有QQ点击任意加上QQ,免得自己查了,问问专业人员就清楚啦。