新闻资讯

    联系我们

    联系我们

    想了解更多详细信息,请联系我们:

    QQ: 800185668

    电话:010-53515223

    邮箱:biobw11@sina.com

    地址:北京市丰台区造甲街11号

    肝星状细胞的使用方法与注意事项!


    一、细胞简介
    平台编号:bio-106322
    规格:5*10 5
    细胞名称:肝星状细胞
    注意事项:仅用于科学研究或者工业应用等非医疗目的,不可用于人类或动物的临床诊断或治疗,非药用,非食用

    二、细胞详述
    肝星状细胞位于Disse间隙内,紧贴着肝窦内皮细胞和肝实质细胞。其形态不规则,胞体呈圆形或不规则形,常伸出数个星状胞突包绕着肝血窦。
    正常情况下肝星状细胞表现为富含维生素A脂滴的静止型,其功能主要有:代谢和贮存维生素A、储存脂肪、合成和分泌胶原及糖蛋白、蛋白多糖等基质成分、合成基质金属蛋白酶及其组织抑制剂、表达细胞因子及受体、参与肝窦血流调节。
    肝星状细胞是细胞外基质的主要来源,正常情况下肝星状细胞处于静止状态。当肝脏受到炎症或机械刺激等损伤时,肝星状细胞被激活,其表型由静止型转变为激活型,肝星状细胞激活并转化为肌成纤维细胞样细胞,各种致纤维化因素均把HSC作为最终靶细胞。激活的肝星状细胞一方面通过增生和分泌细胞外基质参与肝纤维化的形成和肝内结构的重建,另一方面通过细胞收缩使肝窦内压升高。

    三、细胞特性
    1)细胞来源于人正常肝脏组织。
    2)细胞鉴定:CD95L免疫荧光染色为阳性(静止状态);结蛋白(Desmin)或者平滑肌肌动蛋白(α-SMA)免疫荧光染色为阳性。
    3)经鉴定细胞纯度高于90%。
    4)不含有 HIV-1、HBV、HCV、支原体、细菌、酵母和真菌。
    5)细胞生长方式:长梭状,星状细胞,贴壁培养。

    四、产品的运输和保存
    视天气状况和运输距离远近,公司与客户协商后选择下述方式中的一种进行。
    1)1mL冻存细胞悬液装于1.8ml的冻存管中,置于装满干冰的泡沫保温盒中进行运输;收到细胞后请尽快解冻复苏细胞进行培养,如无法立刻进行复苏操作,冻存细胞可在-80℃的条件下保存1个月。
    2)T-25培养瓶充满完全培养基后进行常温运输;收到细胞后请镜下观察细胞生长状态,如铺瓶率超过85%请立即进行传代操作,如悬浮的细胞较多,请将培养瓶至于培养箱中静置过夜以帮助未死亡的悬浮细胞能够再次贴壁。

    五、产品使用
    1)本产品仅能用于科研
    2)本产品未通过直接用于活体动物和人的审核
    3)本产品未通过用于活体诊断的审核

    六、注意事项
    1、收到细胞后,若发现干冰已挥发干净、冻存管瓶盖脱落、破损及细胞有污染,请立即与我们联系。
    2、收到细胞先不开瓶盖,瓶身擦拭酒精后放在培养箱静置2-4小时(视细胞密度而定)稳定细胞状态。接着在倒置显微镜下观察细胞生长情况,并对细胞进行不同倍数拍照(建议收细胞时就整体外观拍一张照片,观察培养基的颜色和是否有漏液情况,随后在显微镜下拍下细胞状态,100*,200*各一张),观察记录细胞在运输过程中是否有污染情况。作为我方进行销售依据。
    3、由于细胞状态受环境、操作和运输等多方面因素影响,故本公司只保证客户收到细胞后一周内的细胞状态,故客户需要售后时需出示收到细胞的时间证明及客户提供收货时间和发现问题后客服人员沟通的时间证明,期间间隔时间不能大于7天。
    4、所有动物细胞均视为有潜在的生物危害性,必须在二级生物安全台内操作,并请注意防护,所有废液及接触过此细胞的器皿需要灭菌后方能丢弃。 

    中国微生物菌种查询网自设细胞系板块,是细胞株提供中心,专业提供代次低、周期短、活性好的细胞株。与国内外多家研制单位,生物医药,第三方检测机构,科研院所有着良好稳定的长期合作关系!欢迎广大客户来询!

  • 上一篇:硝酸盐胨水培养基的实验方法与应用!