新闻资讯

    联系我们

    联系我们

    想了解更多详细信息,请联系我们:

    QQ: 800185668

    电话:010-53515223

    邮箱:biobw11@sina.com

    地址:北京市丰台区造甲街11号

    关于微生物菌剂的作用及检测项目!


    微生物菌剂是指方针微生物(有用菌)经过工业化出产扩繁后,利用多孔的物质作为吸附剂,吸附菌体的发酵液加工制成的活菌制剂。这种菌剂用于拌种或蘸根,具有直接或直接改良土壤、康复地力、防备土传病害、保持根际微生物区系平衡和降解有毒害物质等作用。

    农用微生物菌剂恰当使用能够进步农产品产值、改进农产品质量、削减化肥用量、降低成本、改良土壤、维护生态环境。

    一、微生物菌剂的分类

    1、按剂型可分为:液体、粉剂、颗粒型

    2、按内含的微生物种类或功用特性可分:为根瘤菌菌剂、固氮菌菌剂、解磷类微生物菌剂、硅酸盐微生物菌剂、光合细菌菌剂、有机物料腐熟剂、促生菌剂、菌根菌剂、生物修正菌剂等。

    3、依照复合方式分为:微生物菌剂和复合微生物菌剂

    复合微生物菌剂:由两种或两种以上且互不拮抗的微生物菌种制成的微生物制剂。此类菌剂一般具有种类全、配伍合理、功能性强、经济效益高等优良特点。

    二、微生物菌剂作用

    1、进步产值
    实践证明,微生物菌剂特定的肥料效应不仅为农作物提供营养元素,其有用菌还能排泄赤霉素、细胞分裂素、生长素等活性物质,影响、调理、促进作物的生长发育,有利于农作物增产。

    2、改进质量
    微生物菌剂能有用地改进农产品质量。有的微生物肥料产品,还能够削减硝酸盐的积累,进步农产品的安全性。

    3、增强作物的抗逆性能
    大多微生物菌剂中的有用菌,具有排泄抗生素类物质和多种活性酶的功用,能按捺或杀死致病菌,降低病害产生及增强作物的抗逆性,同时还能有用防备作物生理性病害的产生。

    4、提高化肥利用率
    微生物菌剂有用菌大多能分化土壤中有机质,有机质分化过程中生成腐殖酸,腐殖酸与土壤中的氮构成腐殖酸铵,可削减氮肥的流失。

    5、改进土壤营养
    微生物菌剂有用菌能够促进土壤中难溶性营养的溶解和开释,提高土壤营养的供给能力,添加土壤有机质,活化土壤中的潜在营养,改进土壤中营养的供给情况。

    三、微生物菌剂检测项目

    检测项目:水分、细度、PH、霉菌杂菌数、外观(感官)、杂菌率、有用活菌数、蛔虫卵死亡率、砷及其化合物、纤维素酶活等。

    欢迎访问中国微生物菌种查询网,本站隶属于北京百欧博伟生物技术有限公司,单位现提供微生物菌种及其细胞等相关产品查询、咨询、订购、售后服务!与国内外多家研制单位,生物医药,第三方检测机构,科研院所有着良好稳定的长期合作关系!欢迎广大客户来询!

  • 上一篇:室内空气污染物之微生物污染!