中国微生物菌种查询网LOGO

用好科研成果 服务社会发展

小杨 / 2019-08-07

正文



中国微生物菌种查询网 嘉峪关新闻网讯(邓廷涛)近日,《嘉峪关市经济社会发展报告(2018—2019)》蓝皮书,由社会科学文献出版社正式出版发行。

蓝皮书包括总报告、转型发展篇、深化改革篇、文化旅游篇、城市建设篇、民生事业篇共六个板块,每篇研究报告着眼于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕推进高质量转型发展、实现高水平全面小康,总结回顾了2018年嘉峪关市经济、文化、社会、农业等领域所取得的成绩,立体呈现了嘉峪关市经济社会发展的特色和亮点。全书尽可能充分反映省市统计数据和行业调查数据,剖析了具有较强借鉴意义的案例,并围绕嘉峪关市当前阶段发展面临的热点和难点问题,从专业视角系统提出了独到的对策建议。

蓝皮书是一部集前瞻性、科学性、可读性于一体,具有较高学术价值与较强应用价值的研究成果,为把握年度经济社会发展形势、制定科学发展决策提供了坚实的理论依据和数据支持, 是专家学者从事应用研究、干部群众了解社会动态的一本重要参考书,同时也为社会各界认知嘉峪关、服务嘉峪关、解读嘉峪关、推介嘉峪关提供了信息交流平台。

编写经济社会发展蓝皮书,是近年来地方研究机构推进科研工作与本地实际相结合,为经济社会发展实践服务的重要方式,也是理论研究与工作实践良性互动的有效手段。2018年,市委政策研究室认真贯彻中央和省委、市委关于繁荣发展哲学社会科学的一系列指示精神,按照社会科学“认识世界、传承文明、创新理论、咨政育人、服务社会”的方针,在市委有关领导的高度重视和部门单位的大力支持下,组织社会各方力量,启动了嘉峪关经济社会发展蓝皮书的编撰编纂工作。

为了提高研究报告质量,各位作者深入机关单位、企业、社区、农村等,发扬科学精神,认真开展调研,精心筛选数据,深入发现问题,理性提出对策,充分展示平时工作岗位的所思所学、所感所悟,小心求证、大胆探索,形成了一篇篇富含思想与智慧的调研报告,进一步提升了蓝皮书的学术影响力和品牌知名度,成为科学研判嘉峪关市经济社会发展形势、深度了解嘉峪关市市情的重要窗口,也是嘉峪关市社会科学研究的重要智库品牌。

欢迎访问中国微生物菌种查询网,本站隶属于北京百欧博伟生物技术有限公司,单位现提供微生物菌种及其细胞等相关产品查询、咨询、订购、售后服务!与国内外多家研制单位,生物医药,第三方检测机构,科研院所有着良好稳定的长期合作关系!