中国微生物菌种查询网LOGO

当前位置: 首页 / 技术提供

芽孢杆菌属Bacillus sp.菌种说明 ATCC菌种订购2019-05-28

中国微生物菌种查询网ATCC菌种芽孢杆菌属细胞杆状。牛肉膏蛋白胨培养基上菌落干燥、扩展,不利用淀粉,降解糊精,能进行硝酸盐还原。最适生长为30~37℃。

美国ATCC菌种 ATCC32823嗜盐梗孢酵母2019-05-28

中国微生物菌种查询网是国内微生物菌种及细胞信息最全的网站! 我们拥有自主研发能力,提供的ATCC菌种达15000余份,ATCC细胞系达3000余份,保藏中心涵盖菌种资源更达数十万余份!

细胞株说明书、细胞增殖与细胞生长曲线简介!2019-05-27

典型培养条件下的动物细胞、人类细胞,会正常进行细胞分裂,日渐增加细胞数量。可增殖细胞是细胞具有良好活性的特征。

BIOBW生物向您分享几种微生物实验中常用的稀释剂!2019-05-27

原代培养细胞对pH值要求较严,传代培养细胞对pH值要求较宽。一般来讲,细胞对偏酸环境的耐受性要强于偏碱环境。

中国微生物菌种查询网培养基的概念、分类与储存!2019-05-27

培养基是微生物生长的物质基础,是微生物检测工作的重要基础工作。按使用时的不同物理状态,培养基可分为:液体培养基、半固体培养基、固体培养基3种。

微生物培养基与脱水培养基概述!2019-05-27

微生物培养基是指在实验室中用来培养微生物的营养液体或营养固体。

总肠道菌、大肠菌群和大肠杆菌的检测!2019-05-27

中国微生物菌种查询网 在水质分析中,大肠杆菌的存在可指示粪便对水的污染程度,细菌浓度与污染程度为正相关关系,所以,大肠杆菌的存在暗示水中可能存在肠道致病菌。

有关质控菌株的保藏及使用的要求!2019-05-27

中国微生物菌种查询网为成功保藏及使用菌株,不同菌株应采用不同的保藏方法,可选择使用冻干保藏、利用多孔磁珠 在-70℃保藏、使用液氮保藏或其他有效的保藏方法。

哺乳动物细胞培养过程 及培养条件!2019-05-27

哺乳动物细胞在培养过程中会经过组织提取,原代培养,传代培养等过程。传代培养会根据具体情况分为细胞株培养和细胞系培养。

百欧博伟生物教您如何成功复苏动物细胞!2019-05-25

复苏细胞时需要准备合适的培养基,血清和细胞生长所需的添加剂。虽然大多数细胞系可以在不止一种培养基中生长,但是当培养基改变时,细胞的性质也会变化。因此,使用细胞库推荐的培养基来培养细胞会获得最好的效果。