新闻资讯

    联系我们

    联系我们

    想了解更多详细信息,请联系我们:

    QQ: 800185668

    电话:010-53515223

    邮箱:biobw11@sina.com

    地址:北京市丰台区造甲街11号

    细胞分选说明及其应用!


    一、背景

    随着细胞治疗和基因治疗技术的不断发展,细胞的相关研究已经逐渐成为当前医学乃至整个生命科学领域中的研究热点,细胞培养已经成为科研中一个很重要的技术,而要获得较纯的目的细胞,细胞分选、纯化已成为关键的问题。

    二、简介

    细胞分选是把一种细胞从多细胞样品中分离出来。用抗体标记细胞,同时被用的抗体被萤光标记或连接免疫磁珠或其它,利用萤光和免疫磁珠的特性来分离细胞。

    细胞的分选是通过分离含有单细胞的液滴而实现的。在流动室的喷口.上配有一个超高频电晶体,充电后振动,使喷出的液流断裂为均匀的液滴,待测定细胞就分散在这些液滴之中。将这些液滴充以正负不同的电荷,当液滴流经带有几千伏特的偏转板时,在高压电场的作用下偏转,落入各自的收集容器中,不予充电的液滴落入中间的废液容器,从而实现细胞的分离。

                                            

    三、应用

    1、利用细胞分选技术分选肿瘤干细胞
    肿瘤干细胞是肿瘤中具有自我更新.无限增殖及多向分化潜能的细胞,这部分细胞虽然只占少部分,但在肿瘤的发生.演进、复发耐药及逃逸免疫系统的识别和清除过程中可能发挥了至关重要的作用。

    2、利用细胞分选技术分选外周血细胞
    基于流式细胞仪的分选功能,根据细胞的大小以及颗粒度等特征,对白细胞直接进行分选获取人外周血中的单核细胞的方法,既避免了多次重复离心,又能分选得到纯度在80%-90%之间的单核细胞用于后续实验,为深人研究单核细胞提供了良好的技术平台。

    3、利用细胞分选技术分选染色体
    通过流式分选的方法得到高质量的单个染色体,该方法可同时纯化大量染色体,为后续试验,如植物基因组测序等提供了方便。

    4、利用细胞分选技术分选造血干细胞
    通过配制HSCs体外培养液并结合流式细胞分选技术,建立了一种在体外不需要基质细胞支持的,稳定的,高通量培养单个HSC形成-个血细胞集落的实验方法。

    5、利用细胞分选技术分选神经细胞
    建立了一种较为完善的流式细胞仪分选在体模型中神经细胞的技术方法,该分选方法可以同时获得纯度高、数量多的不同种类的神经细胞。

    北京百欧博伟生物技术有限公司的中国微生物菌种查询网提供微生物菌种保藏、测序、购买等服务,是中国微生物菌种保藏中心的服务平台,并且是集微生物菌种、菌种,ATCC菌种、细胞、培养基为一体的大型微生物查询类网站,自设设备及技术的微生物菌种保藏中心!欢迎广大客户来询!

  • 上一篇:大肠埃希菌菌株产品使用说明书!
  • 下一篇:ATCC 35967斯氏李斯特氏菌菌种说明!