新闻资讯

    联系我们

    联系我们

    想了解更多详细信息,请联系我们:

    QQ: 800185668

    电话:010-53515223

    邮箱:biobw11@sina.com

    地址:北京市丰台区造甲街11号

    人乳腺癌细胞的培养步骤及注意事项!


                                                             

    一、细胞简介
    平台编号:bio-73188
    拉丁属名:ZR-75-1
    细胞名称:人乳腺癌细胞
    种属:人 
    年龄(性别):女 
    组织来源:乳腺癌 
    生长特性:贴壁 
    细胞形态:上皮细胞样 
    背景描述:ZR-75-1细胞产生高水平的黏液素MUC-1 mRNA,低水平的MUC-2 mRNA,但不表达MUC-3基因;ZR-75-1细胞表达雌激素受体。 
    生长培养基:RPMI-1640(货号:PM150110)+10% FBS(货号:164210-500)+1% P/S(货号:PB180120) 
    培养条件:气相:空气,95%;CO2,5% 温度:37℃
    细胞用途:仅供科研使用。
    注意事项:仅用于科学研究或者工业应用等非医疗目的,不可用于人类或动物的临床诊断或治疗,非药用,非食用。

    二、细胞接受后的处理方法
    1)收到细胞后,请检查是否漏液,如果漏液,请拍照片发给我们。
    2)请先在显微镜下确认细胞生长状态,去掉封口膜并将T25瓶置于37℃培养约2-3h。
    3)弃去T25瓶中的培养基,添加6ml新的完全培养基。
    4)如果细胞长满(80%-90%)请及时进行细胞传代。
    5)接到细胞次日,请检查细胞是否污染,若发现污染或疑似污染,请及时与我们取得联系。

    三、ZR-75-1人乳腺癌细胞培养步骤
    1、培养基及培养冻存条件准备:
    1)准备RPMI-1640培养基;优质胎牛血清,10%;添加0.01mg/ml胰岛素;双抗,1%。
    2)培养条件: 气相:空气,95%;二氧化碳,5%。 温度:37摄氏度,培养箱湿度为70%-80%。
    3)冻存液:90%血清,10%DMSO,现用现配。

    2、细胞处理:
    1)复苏细胞:将含有1mL细胞悬液的冻存管在37℃水浴中迅速摇晃解冻,加入4mL培养基混合均匀。在1000RPM条件下离心4分钟,弃去上清液,补加1-2mL培养基后吹匀。然后将所有细胞悬液加入培养瓶中培养过夜(或将细胞悬液加入250px皿中,加入约8ml培养基,培养过夜)。第二天换液并检查细胞密度。
    2)细胞传代:如果细胞密度达80%-90%,即可进行传代培养。

    四、细胞的运输和保存
    可选择干冰运输及发送复苏存活细胞方式:
    (1)干冰运输,收到后立即转入液氮或者-80度冰箱冻存或直接复苏;
    (2)存活细胞,收到后应继续生长,传代达到细胞生长状态良好时,再进行冻存。具体操作见细胞培养步骤。
    (3)收到细胞后请拍照,3天内如果发现污染,请及时拍照与我们联系。

    五、ZR-75-1人乳腺癌细胞实验要点及说明:
    1、本方法适用于贴壁细胞培养,而不适用于悬浮细胞培养,悬浮细胞可使用滴片法; 
    2、所使用的盖玻片应该为优质玻璃制造,并经过铬酸洗液处理; 
    3、盖玻片非常薄,易碎,取放盖玻片时动作要轻; 
    4、如果需要更多生长状态一致的细胞,可以使用较大的培养皿,但不宜过大,以避免培养液的浪费和增加污染机率; 
    5、如果细胞贴壁生长能力较差,可将盖玻片在0.5%多聚赖氨酸溶液中浸泡5-10分钟并自然晾干。

    中国微生物菌种查询网自设细胞系板块,是细胞株提供中心,专业提供代次低、周期短、活性好的细胞株。与国内外多家研制单位,生物医药,第三方检测机构,科研院所有着良好稳定的长期合作关系!欢迎广大客户来询!

  • 上一篇:氧气指示剂 百欧常用菌种培养基
  • 下一篇:大肠埃希菌菌株产品使用说明书!